2012年05月23日
水崎綾女の最新情報。
今日は寝不足です。
好きなものを食べたり飲んだりと気持ちが落ち着きます。
だからコーヒーはやめられません。
ちなみにモカブレンド。
石焼きイモが蒸したものよりおいしいのは、熱せられた石から出る遠赤外線によって内部までよく暖められるからだそうです。
ゆっくり温度が上がっていくので、でんぷんを糖に変える酵素が最も働く50度前後でより長く保たれるので甘くなるんだって。
さあご飯食べよ〜っと。
好きなものを食べたり飲んだりと気持ちが落ち着きます。
だからコーヒーはやめられません。
ちなみにモカブレンド。
石焼きイモが蒸したものよりおいしいのは、熱せられた石から出る遠赤外線によって内部までよく暖められるからだそうです。
ゆっくり温度が上がっていくので、でんぷんを糖に変える酵素が最も働く50度前後でより長く保たれるので甘くなるんだって。
さあご飯食べよ〜っと。
Posted by やまぐっちゃん at 19:15